- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
無糖練乳
「 無糖練乳」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、7.2%含有し、144k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(41.54%:270mg)、次はビタミンB2(29.17%:0.35mg)、そして、パントテン酸(27.5%:1.1mg)、リン(26.25%:210mg)、カリウム(16.5%:330mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 7% |
無糖練乳
無糖練乳(むとうれんにゅう)は牛乳を濃縮した粘りのある液体を言います。法令では「れん乳」一般には「練乳」と表記され、英語を省略してエバミルクと呼称されます。通常、牛乳を主原料とし、これを加熱殺菌処理し、大半を濃縮します。そして均質化させてから缶などに入れ、再び加熱殺菌して仕上げます。また、製造工程において植物性脂肪や増粘多糖類、カゼインや脱脂粉乳などを混ぜ入れて風味づけし、濃度を調整するケースが多いです。使われる原料が商品によって異なるため、香や味付けなども様々なものとなっています。
加糖練乳
別名:エバミルク