カマンベールチーズ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

カマンベールチーズ

「 カマンベールチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.5%含有し、310k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(70.77%:460mg)、次はセレン(56%:14μg)、そして、ビタミンB12(54.17%:1.3μg)、リン(41.25%:330mg)、ビタミンB2(40%:0.48mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆20%
更に分析 >>

カマンベールチーズ


カマンベールチーズはフフランス北西部カマンベール原産のチーズを言います。人口は少ない村ですが、カマンベール発祥の地として世界的に有名です。マリー・アレルという女性によって発明されたことからチーズの女王とも呼ばれます。製法は硬質チーズの表層に白っぽいカビを発生させて熟成させるというものです。特有のコクとうまみがあることから料理にも多用され、赤ワインとの相性もよくなっています。「カマンベール・ド・ノルマンディ」はノルマン種、プリムホルスタイン種の乳が使われることが多く、この名称をつけるためには伝統的な作り方をしなければならず、これはフランスの法律が定めるアペラシオン・ドリジーヌ・コントロレに認定されたためです。