ラクトアイス(低脂肪)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ラクトアイス・低脂肪

「 ラクトアイス・低脂肪」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB2(10%:0.12mg)、次はカルシウム(9.23%:60mg)、そして、リン(5.63%:45mg)、カロリー(5.4%:108k カロリー)、ビタミンB12(4.17%:0.1μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

ラクトアイス


ラクトアイスは最も乳固形分が少ないタイプのものを言い、その順番はアイスクリームが最も多く、次いでアイスミルク、ラクトアイスの順になっています。原料としては乳製品、糖分、油脂、安定剤や乳化剤といった添加物、香りづけのフレーバーなどがあげられます。製法はアイスクリームもらくとあいすもほとんど同様で、原料を混ぜ合わせ、乳化、殺菌、冷却、エージング、凍結、硬化といった工程を踏みます。乳化は二回行われるのが一般的であり、これによって均一な状態を作ります。また、こういった工程を液体窒素を用いて行われることもあり、この方法だと短時間で終わります。