- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
シェーブル チーズ/シェーブルチーズ
「シェーブル チーズ/ シェーブルチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、14.8%含有し、296k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB2(73.33%:0.88mg)、次はナイアシン(52.5%:6.3mg)、そして、葉酸(41.67%:100μg)、ビタミンA(41.43%:290μg)、蛋白質(41.2%:20.6g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 15% |
シェーブル チーズ
シェーブルチーズはヤギの乳を主原料とするチーズのことを言います。西洋では牛の乳をチーズの主原料に使う傾向にありますが、他の地域ではヤギの乳を使うほうが多いとも言われています。一般にヤギのほうが牛乳よりも母乳に近いとも言われますが、これはヤギの育った環境に依存するようです。しかし、ヤギの乳は牛乳に耐性のない人や病人、若い人などに好まれる傾向にあります。乳製品としての歴史は非常に古く、何千年に渡って作られてきました。その他、シェーブルチーズは古いものだと腐敗を防ぐために塩漬けにして保存されます。ヤギ由来のフェタチーズなどは塩味が濃くなっています。
シェーブル チーズ/
別名:シェーブルチーズ