プロセスチーズ

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プロセスチーズ

「 プロセスチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、16.95%含有し、339k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(133.33%:3.2μg)、次はカルシウム(96.92%:630mg)、そして、リン(91.25%:730mg)、セレン(52%:13μg)、蛋白質(45.4%:22.7g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆23%
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プロセスチーズ


チーズには、エメンタール、エダム、グリュイエール、ゴーダ、カッテージ、チェダー、クリーム、モッツァレッラ、カマンベール、ロックフォール、パルメザン、プロセスチーズといったものがあります。海外ではナチュラルのことを一般に「チーズ」と言いますが、日本では、このナチュラルとプロセスに分類されていて、乳を原材料として製品化されるのがナチュラルで、一方、このナチュラルを加熱溶融して生成されるのがプロセスチーズとなります。通常は、固形に含有される脂肪の量やその固さ、及び熱性特性や原料とする乳から区分けして種類が定められています。羊、牛、水牛、ヤギなどの乳が原料となり、各種動物から得られた乳はチーズを生成する過程で、その栄養素も濃縮されます。そのため、タンパク質をはじめ脂質、ビタミンA、ビタミンB2、カルシウムも牛乳より何倍も含まれています。また、製造過程において、ほとんどの乳糖が分解されてしまうので、牛乳よりも消化がよいものとなります。尚、この食品はカルシウムを多く含んでいるため、ビタミンDと共に調理すると効果的にカルシウムを摂取することが可能です。また、抗酸化性を有するビタミンAをより多く含んでいるため、ビタミンEやビタミンCといった他の抗酸化性を持つ成分と共に摂取することで相乗的な効果が期待できるようになります。