イカフライ(フライ用・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

イカフライ/いかフライ・フライ用・冷凍

「イカフライ/ いかフライ・フライ用・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、7.3%含有し、146k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(100%:25μg)、次はナイアシン(30.83%:3.7mg)、そして、クロム(30%:3μg)、モリブデン(24%:6μg)、蛋白質(21.2%:10.6g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

イカフライ


イカフライはパン粉をまぶしたフライ風のものや唐揚げ風の食品で、中でも胴体を輪切りにしたものはイカリングやカラマリの名で呼ばれます。基本的にはイカにに衣をつけて油で揚げた料理を指します。揚げる際は手早くするのがコツで、これは加熱によって身が固くなってしまうからです。また皮を綺麗に剥離することで、揚げる際の破裂を防止できます。加工品ではイカ天が有名です。これはイカを乾燥させて細かくしたものをデンプンと混ぜ合わせ、衣をまぶして揚げたものです。お好み焼きの具として用いられたり、直接食べられるなどします。