イカフライ(フライ済み・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

イカフライ/いかフライ・フライ済み・冷凍

「イカフライ/ いかフライ・フライ済み・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、16.45%含有し、329k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(100%:25μg)、次はナイアシン(32.5%:3.9mg)、そして、クロム(30%:3μg)、蛋白質(24.2%:12.1g)、モリブデン(24%:6μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

イカフライ


イカフライはリング状のものが多く、これは胴を輪切りにしたイカに衣をまぶして揚げた料理です。広義では部位に限定されずイカに衣をまぶして揚げた料理全般を指します。イカボールはフードプロセッサーを用いてイカを丸めたものに対して衣をつけ、揚げたものを言います。中華料理ではイカをさいの目切りにして調理し、塩や唐辛子で風味づけしたものを言います。シーフードを専門としたレストランなどではよく見られる料理であり、またイタリアやトルコ料理などでも重要な位置づけになっています。イカ天とも言われる加工品はイカの胴体に似せたもので、駄菓子などの形態で流通しています。