白身フライ(フライ用・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

白身フライ・フライ用・冷凍

「 白身フライ・フライ用・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、7.4%含有し、148k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(25.83%:3.1mg)、次は蛋白質(23.2%:11.6g)、そして、リン(12.5%:100mg)、ナトリウム(12.34%:340mg)、カリウム(12%:240mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

白身フライ


白身フライ(しろみふらい)は白身魚をフライした料理もしくはフライ直前の食品を言います。一般にはのり弁の副菜として、魚種を明記しない状態で調理した紡錘形のフライを意味します。広い意味では自作も含め、白身の魚をフライしたものを指します。白身魚のフライとも表記されます。採用される魚は骨抜きもしくは初めから存在しないもので、魚種を明記するフライとはまた違ったものとなっています。使われる白身魚では、スズキ、タラ、スケトウダラ、ホキ、ナイルパーチ、バサ、オヒョウ、ブルーホワイティング、アメリカンキャットフィッシュなどがあります。