白身フライ(フライ済み・冷凍)

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白身フライ・フライ済み・冷凍

「 白身フライ・フライ済み・冷凍」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(23.33%:2.8mg)、次は蛋白質(19.4%:9.7g)、そして、カロリー(15%:300k カロリー)、リン(12.5%:100mg)、ナトリウム(12.34%:340mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
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白身フライ


白身フライ(しろみふらい)は白身の魚をフライにした料理やフライにする直前の食材を指します。フィッシュフィンガーはアメリカで出回っているタラなどの白身魚のフライであり、長方形に加工されています。骨のない白身魚が使われており、フィレオフィッシュでは具材として使われています。冷凍食品としても流通していますが、魚をさばいて加工するのに人件費がかかるため、中国やベトナムなどコストを低くできる海外での製造が中心になっています。そのため、素材も現地のものが使われ、一般のスーパーなどでみられる惣菜用の白身フライなどは海外で製造されたものが日本へ冷凍輸入されているものが多くなっています。