メンチカツ(フライ済み・冷凍)


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メンチカツ・フライ済み・冷凍

「 メンチカツ・フライ済み・冷凍」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(25.83%:3.1mg)、次は蛋白質(18.8%:9.4g)、そして、カロリー(15.4%:308k カロリー)、ナトリウム(15.24%:420mg)、(15.24%:1.6mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
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メンチカツ


メンチカツは牛肉や豚肉のひき肉を使ったもので、これに玉ねぎや塩、コショウなどを混ぜ合わせて作った洋食の一つです。多くは小判型に成形され、これに衣をつけて油であげます。語源はミンスミートカツレツが略される中でミンスがメンチになったとする説や精肉店による命名といった話もあり、定まっていません。関西ではひき肉をミンチと表現するケースが多いことから、そのままミンチで作るカツをミンチカツと言うようになったようです。そのため、近畿圏ではあまりメンチカツと表記することはありません。