ガーリックパウダー(食塩添加)


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ガーリックパウダー・食塩添加

「 ガーリックパウダー・食塩添加」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、19.1%含有し、382k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB6(193.33%:2.32mg)、次はナトリウム(119.74%:3300mg)、そして、(71.25%:0.57mg)、(62.86%:6.6mg)、ビタミンB1(49.09%:0.54mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆22%
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ガーリックパウダー


ガーリックパウダーは葫の粉末を言います。葫は球根を香辛料として使います。製法は、ニンニクの球根の皮を剥ぎ、これを乾燥させて粉末状にします。乾燥によって生のものより特有の匂いが控えめになり、吸湿性が強まります。水を加えておろしにんにくとして用いられることもありますが、基本的には湿気のない乾燥した環境での保存が必要とされます。匂いが抑えられることから、ニンニクの芳香をもたせて焼くガーリックトーストなどの料理に使われます。また、日本においては焼き肉のたれに加えられたり、餃子の具の中に入れたりして使われることが多いようです。