パン酵母(乾燥)


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  • 成分合計
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酵母・パン酵母・乾燥

「 酵母・パン酵母・乾燥」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.65%含有し、313k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、葉酸(1583.33%:3800μg)、次はビタミンB1(800.91%:8.81mg)、そして、ビオチン(619.4%:309.7μg)、ビタミンB2(310%:3.72mg)、ナイアシン(252.5%:30.3mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量を超える「葉酸」では過剰摂取となります。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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パン酵母


パン酵母のドライイーストは、乾燥酵母とも言います。水分を除去した生酵母を顆粒状にして乾燥させたものを指し、製パン用に利用されます。お湯に砂糖を若干混ぜて用いられ、小麦粉の総重量との比率によってドライイーストの使用量も変化します。商品によってはお湯に溶かすことなく、粉を直接混ぜ合わせて使えるものも見られます。尚、イーストはパンを膨張させるために用いるパン酵母のことです。乾燥酵母は、生きたまま酵母を乾燥及び休眠させ、それを固体にしたものを言います。培養を行う手間が省けるため、利便性に優れます。また保管も容易になり、使用時は乾燥酵母に温水や蒸し米などを添加するだけでアルコール発酵を行えます。
別名:ドライイースト