パン酵母(圧搾)


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パン酵母、圧搾

「 パン酵母、圧搾」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.15%含有し、103k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、葉酸(791.67%:1900μg)、次はナイアシン(222.5%:26.7mg)、そして、ビタミンB1(200.91%:2.21mg)、ビオチン(198.8%:99.4μg)、ビタミンB2(148.33%:1.78mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量を超える「葉酸」では過剰摂取となります。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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パン酵母


パン酵母はイーストのことを言います。圧搾酵母は生イーストのことで、生酵母とも呼ばれます。生イーストには百億単位の酵母細胞が含有されており、直接粉砕して水に溶解させて用います。圧搾酵母は市販されていません。尚、イーストはパンを膨張させるのに使います。パン生地を膨らませるのは二酸化炭素で、糖類に酵母が働きかけてアルコール発酵が発生することによって二酸化炭素が生じます。圧搾酵母は培養して洗浄し、圧搾成形した酵母で、パンを作る際に用いられます。生酵母と呼ばれるのは、乾燥が行われないことに因みます。
別名: イースト