- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
カレールウ
「 カレールウ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(152.39%:4200mg)、次はビタミンE(33.33%:2mg)、そして、鉄(33.33%:3.5mg)、カロリー(25.6%:512k カロリー)、食物繊維(20.56%:3.7g)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 11% |
カレールウ
カレールウは、様々な商品が出ており、辛さの程度を外箱に示しているのが一般化されています。主に小麦粉をはじめ、食用油脂や化学調味料、食塩などで構成されています。焙煎及び溶融したルウを型に流して充填し、冷やして固め、製品化します。甘口のものは主に乳製品である乳糖や脱脂粉乳などが添加され、これらは辛さの度合いによって調整されます。また、開封後はなるべく早く使うことが望まれ、時間の経過と共に脂肪の酸化が促進されます。