- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
しょうが・粉
「 しょうが・粉」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.25%含有し、365k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、マンガン(800%:28mg)、次は鉄(134.29%:14.1mg)、そして、マグネシウム(103.45%:300mg)、ビタミンB6(85.83%:1.03mg)、銅(71.25%:0.57mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量を超える「マンガン」では過剰摂取となります。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 4% |
しょうが
生姜は、ジンジャーとも呼ばれる香辛料の一つです。ヨーロッパでは古くから薬用や香辛料として利用されてきた経緯があり、香気成分としてはカンフェン、リモネン、シネオール、α-ピネン、β-ピネン、ゲラニオール、酢酸ゲラニル、ミルセン、ネラール、β-フェランドレンなどが代表的です。また、菓子原料や漬物、砂糖漬けといった加工形態で用いるほか、乾燥粉末状のものも流通しています。インドでは紀元前から保存食や薬草として利用されていたようですが、ヨーロッパへ伝わった当時は料理に用いられることがほとんどなく、多くは生薬としての利用に留まっていたそうです。
しょうが・粉
別名:ジンジャー