マーボー豆腐の素


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

マーボー豆腐の素

「 マーボー豆腐の素」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(50.8%:1400mg)、次はナイアシン(14.17%:1.7mg)、そして、蛋白質(8.4%:4.2g)、(7.62%:0.8mg)、カロリー(5.75%:115k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

マーボー豆腐の素


麻婆豆腐の素(まーぼーどうふのもと)には豆板醤(トウバンジャン)が混合されており、この調味料は唐辛子の辛味成分が特徴です。四川料理で広く使われていますが、日本でも麻婆豆腐に欠かせない調味料の一つとなっています。麻婆豆腐の素そのものには甘口や辛口、中辛、大辛など辛さの程度にこだわった製品も多く見られます。麻婆豆腐はひき肉と赤トウガラシ、豆板醤、トウチ、花椒(かしょう)などを炒めて鶏ガラスープを入れ、豆腐を加えて煮た中華料理を言います。日本と本場四川とでは作り方が若干異なります。
マーボー豆腐の素