めんつゆ(ストレート)

  • japanese-noodle-soup-non-concentrated-1
  • japanese-noodle-soup-non-concentrated-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

めんつゆ・ストレート

「 めんつゆ・ストレート」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.2%含有し、44k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(47.17%:1300mg)、次はビタミンB12(12.5%:0.3μg)、そして、ナイアシン(10%:1.2mg)、葉酸(7.08%:17μg)、リン(6%:48mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

めんつゆ


麺汁ストレートは、風味調味料を基礎に、味醂や砂糖、醤油などを混ぜ合わせたつゆを言います。ストレートの場合、そのまま麺のつけ汁として利用します。また、すき焼きや肉じゃが、各和風料理の調味にも用いられます。製品の中には、はじめから砂糖が添加され、すき焼き専用に作られたものも見られます。麺つゆで液状のものでは、このストレートタイプの他に濃縮タイプもあります。こちらは薄めて用いるものです。市販品は手間がいらないことから幅広い用途で使われ、近年では醤油の代用調味料としても活用されています。
めんつゆ・ストレート