スナックエンドウ/スナップエンドウ(若ざや・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

スナップエンドウ/スナップえんどう・若ざや・生

「スナップエンドウ/ スナップえんどう・若ざや・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.15%含有し、43k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(43%:43mg)、次は葉酸(22.08%:53μg)、そして、ビタミンK(22%:33μg)、食物繊維(13.89%:2.5g)、ビタミンB1(11.82%:0.13mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

スナックエンドウ/スナップエンドウ


スナップエンドウは、サヤエンドウの一品種です。サヤエンドウは未熟な莢を食用にしたものを言い、他に絹さやなどがあります。別名ではスナックエンドウとも呼ばれ、アメリカから導入された品種です。柔らかいサヤが特徴で、柔らかいため、豆と共に莢も一緒に食されます。サヤは少し厚くなっており、スジがありますが、甘味があります。軽く塩ゆですると鮮明な緑色を呈し、肉料理やサラダなどに添えて用いられます。ただし、調理後に筋を取ろうとすると内部の豆が出てしまうため、調理前に処理します。また、長時間煮込むと色や形が悪くなったりするので、料理に添える場合は他の具材とは別に調理して、盛り付けの際に加えます。
スナップエンドウ/スナップえんどう・若ざや・生
別名:スナックえんどう廃棄部位:すじ及び両端