金糸瓜/そうめんかぼちゃ(果実・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

金糸瓜/そうめんかぼちゃ・果実・生

「 金糸瓜/そうめんかぼちゃ・果実・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.2%含有し、24k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カリウム(13%:260mg)、次はビタミンC(11%:11mg)、そして、葉酸(10.42%:25μg)、パントテン酸(9%:0.36mg)、ビタミンB6(8.33%:0.1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

そうめんかぼちゃ


素麺南瓜(ウメンカボチャ)は、ウリ科カボチャ属ペポ種に分類される西洋カボチャの一つです。素麺瓜(ソウメンウリ)や糸南瓜(イトカボチャ)、錦糸瓜(キンシウリ)とも呼称します。日本へは明治以降に伝わったと考えられており、春に植え付けして夏に収穫されています。名称は果肉が素麺状になることに由来しており、ソウメンウリなど素麺を冠します。料理では酢の物や和え物にされることが多くなっていますが、主菜の付け合わせに添えられることもあります。原産地はアメリカ大陸ですが、寒さにも耐性があり、日本の北側でも栽培されています。
そうめんかぼちゃ・果実・生
別名:ぺぽかぼちゃ、きんしうり、そうめんうり、いとかぼちゃ廃棄部位:わた、種子、皮及び両端