エシャレット(りん茎・生)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

エシャレット・りん茎・生

「 エシャレット・りん茎・生 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、食物繊維(63.33%)、次は葉酸(22.92%)、そして、ビタミンC(21%)、カリウム(14.5%)、マンガン(10.57%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

エシャレット


エシャロットはラッキョウの中で専用の品種を軟白栽培して、それを若どり後、葉付き状態で収穫したものを総称します。食用部は鱗茎と軟白茎です。主に和風料理の付け合わせや酒の肴に使われており、淡泊な辛味と芳香が特徴です。しかし、フランス料理などに利用される分球性のものも輸入されるに至り、こちらもエシャロットと呼ばれています。シャロットやベルギーエシャロットと呼称して区別することもありますが、両者はしばしば混同されます。また、日本でエシャロットと呼ばれていたものはエシャレットやエシャなどと呼ぶようにして区別されています。
エシャレット・りん茎・生
別名:エシャ、エシャらっきょう