アロエ(葉・生)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

アロエ・葉・生

「 アロエ・葉・生 」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、0.15%含有し、3kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、カルシウム(8.62%:56mg[推奨量: 650])、次は食物繊維(2.22%:0.4g[目標量: 18])、そして、カリウム(2.15%:43mg[目安量:2000])、葉酸(1.67%:4μg[推奨量: 240])、パントテン酸(1.5%:0.06mg[目安量: 4])、となります。また、耐容上限量が定められていて、それを超える栄養素はありません。

アロエ


アロエはツルボラン亜科アロエ属に分類される植物を総称したものです。通常、葉は肉質になっていますが、薄いものも見られます。数百にわたる種類が知られており、特にアロエ・バーベラエは非常に大きく育ちます。反対にアロエ・ディスコイングシーは非常に小さく、成長しても数センチ程度のものです。アロエベラはほとんど食用として利用されており、葉の外皮を取り除いた葉肉が食べられています。葉は株の中心から育ち、外側に成長したのち枯死します。刺身やヨーグルトなどに加えて利用されています。キダチアロエは、食用だけでなく、観賞用としても栽培されています。茎が伸長して立ち上がり、成長に伴って複数に枝分かれします。
アロエ・葉・生