アロエ(葉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

アロエ・葉・生

「 アロエ・葉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.15%含有し、3k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(8.62%:56mg)、次は食物繊維(2.22%:0.4g)、そして、カリウム(2.15%:43mg)、葉酸(1.67%:4μg)、パントテン酸(1.5%:0.06mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

アロエ


アロエはツルボラン亜科アロエ属に分類される植物を総称したものです。通常、葉は肉質になっていますが、薄いものも見られます。数百にわたる種類が知られており、特にあろえ・バーベラエは非常に大きく育ちます。反対にあろえ・ディスコイングシーは非常に小さく、成長しても数センチ程度のものです。あろえベラはほとんど食用として利用されており、葉の外皮を取り除いた葉肉が食べられています。葉は株の中心から育ち、外側に成長したのち枯死します。刺身やヨーグルトなどに加えて利用されています。キダチあろえは、食用だけでなく、観賞用としても栽培されています。茎が伸長して立ち上がり、成長に伴って複数に枝分かれします。