葉玉葱/ハタマネギ(りん茎及び葉・生)


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葉玉葱/ハタマネギ・りん茎及び葉・生

「 葉玉葱/ハタマネギ・りん茎及び葉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.85%含有し、37k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(61.33%:92μg)、次は葉酸(50%:120μg)、そして、ビタミンC(32%:32mg)、ビタミンE(18.33%:1.1mg)、ビタミンA(17.14%:120μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
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葉玉葱


葉玉ねぎは、タマネギの玉が肥大化する前に若どりしたものを言います。一月から三月にかけての期間に収穫されるもので、季節限定の春野菜となります。栽培は八月下旬ころから行われ、葉付きのまま収穫されます。種は、一般の玉ねぎと同じ品種のものが使われており、一般の玉ねぎは収穫するまでに倍ほどの期間が必要となっています。また、葉玉ねぎの葉は柔らかくなっており、甘味もあります。このため、玉の部分だけでなく、葉も食用にされています。料理では葉の部分をかき揚げにしたり、鱗葉は切って天ぷらに使われたりします。また、他の食材を添えて酢味噌和えなどに利用します。
葉玉葱・りん茎及び葉・生