- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ブロッコリー・芽ばえ・生
「 ブロッコリー・芽ばえ・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.95%含有し、19k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(100%:150μg)、次はビタミンC(64%:64mg)、そして、ビタミンE(31.67%:1.9mg)、葉酸(30.83%:74μg)、ビタミンA(17.14%:120μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 12% |
ブロッコリー
ブロッコリーは、アブラナ科に分類される緑黄色野菜を言います。花蕾(からい)や花茎を食用にするキャベツ類の原型がブロッコリーと考えられており、改良によって大きな花蕾を有するカリフラワーが誕生したと言われています。原産地は地中海沿岸とされ、ヨーロッパでは2000年以上も前から利用されていたと考えられています。日本へ明治初期に持ち込まれましたが、当初はあまり利用されなかったようです。品種では花蕾の色調から白や緑、紫などの分類があります。日本ではイタリアンぶろっこりーと呼ばれる緑色の品種が多いようです。
別名:ぶろっこりースプラウト