ザーサイ(漬物)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ザーサイ・漬物

「 ザーサイ・漬物」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.15%含有し、23k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(195.94%:5400mg)、次はカリウム(34%:680mg)、そして、(27.62%:2.9mg)、食物繊維(25.56%:4.6g)、カルシウム(21.54%:140mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

ザーサイ


ザーサイはからしなの一種でアブラナ科に分類されています。茎の根元が肥大化したものを漬物にしたもので、漬物の名称と原料となる野菜の名称が同一になっています。製造工程は、塩漬けを実施してから、水抜きを行い、香辛料であるウイキョウ、唐辛子(とうがらし)、焼酎(しょうちゅう)、塩などを混入させて、熟成させるためにかめに入れます。調理法は、塩抜きを行ってから、調味料など、ごま油をからめて調味します。産地は中国四川省で、特産物となっています。
別名:ダイシンサイ