- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
刻み昆布
「 刻み昆布」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.25%含有し、105k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ヨウ素(176923.08%:230000μg)、次はカリウム(410%:8200mg)、そして、クロム(330%:33μg)、マグネシウム(248.28%:720mg)、食物繊維(217.22%:39.1g)、となります。また、「ナトリウム」は目標量未満を超えており、耐容上限量を超える「ヨウ素」では過剰摂取となります。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
刻み昆布
コンブは不等毛植物門褐藻綱昆布目コンブ科に分類される海藻を総称するものです。日本では古くから各地で食用とされており、乾燥させて出汁をとるといった形態で日本料理では幅広く利用されています。また、昆布締めやコンブ巻き鰊、松前漬けといった郷土料理も見られます。刻み昆布(きざみコンブ)もその一つであり、細く刻み込むことからそうめんコンブとも呼ばれ、昆布の佃煮が作られています。棹前昆布は早煮昆布とも言われるもので、結び昆布や昆布巻きなどに使われます。未成熟の昆布が使われており、これをボイルして乾燥させたものです。他に、酢昆布やおしゃぶり昆布、とろろ昆布、おぼろ昆布といった形でも食されています。
刻み昆布