大豆/ダイズ(全粒・米国産・黄・乾)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

全粒・米国産・黄大豆/ダイズ・乾

「 全粒・米国産・黄大豆/ダイズ・乾」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、21.65%含有し、433k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(1200%:300μg)、次はn-6系脂肪酸(125.63%:10.05g)、そして、(121.25%:0.97mg)、セレン(112%:28μg)、n-3系脂肪酸(103.75%:1.66g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
更に分析 >>

大豆


大豆(ダイズ)は、マメ科一年草の植物のことを言います。大豆などの植物は根粒や茎粒を有し、ここに根粒菌が共生しています。この菌は植物から養分を得るとともに植物にとって必要な窒素を利用しやすいアンモニアに変化させる能力があります。窒素は植物に欠かせない物質で、肥料にも混ぜられています。通常こういった活性化した状態にすることが出来るのは限られた細菌や雷による強放電などであり、根粒菌と共生する植物は結果として窒素肥料の生成が可能になり、痩せた土壌でもよく育つ傾向にあります。だいずもこれに該当し、窒素分を十分取り込めることから多くのアミノ酸を作り出し、他の植物よりその量が豊富になっています。
全粒・米国産・黄大豆・乾