豆乳/トウニュウ(飲料・麦芽コーヒー)


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豆乳/トウニュウ飲料・麦芽コーヒー

「 豆乳/トウニュウ飲料・麦芽コーヒー」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3%含有し、60k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(13.5%:1.08g)、次は(8.75%:0.07mg)、そして、ナイアシン(7.5%:0.9mg)、n-3系脂肪酸(6.88%:0.11g)、葉酸(6.25%:15μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
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豆乳


麦芽コーヒーは麦芽飲料の一つで、調整豆乳に麦芽や甘味料、コーヒーなどを加えた飲料を言います。麦芽は麦や大麦の種子を発芽させたもので、ビールや水あめなどの原料になります。大麦の種子内にはアミラーゼと呼ばれる不活性型の糖化酵素が含有されており、この酵素は発芽と共に活性化され、デンプン質の糖化から麦芽糖が発生します。大麦を発芽させることで簡単に麦芽糖を生成することが可能であるため、昔からアルコール類の醸造や水あめなどを造る際に利用されてきた経緯があります。麦芽珈琲はこうして作られた麦芽と調整豆乳などを使って、コーヒー牛乳風に加工したもので、多くのメーカーから商品化されています。
トウニュウ飲料・麦芽コーヒー