豆乳(飲料・麦芽コーヒー)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

豆乳飲料・麦芽コーヒー

「 豆乳飲料・麦芽コーヒー 」100g中のカロリーは60kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、3%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位n-6系脂肪酸13.5%1.08g目標量8g-6.92g
2位8.75%0.07mg推奨量0.8mg-0.73mg
3位n-3系脂肪酸6.88%0.11g目標量1.6g-1.49g
4位葉酸6.25%15μg推奨量240μg-225μg
5位カリウム5.5%110mg目安量2000mg-1890mg
更に分析 >>食事摂取基準

豆乳


麦芽コーヒーは麦芽飲料の一つで、調整豆乳に麦芽や甘味料、コーヒーなどを加えた飲料を言います。麦芽は麦や大麦の種子を発芽させたもので、ビールや水あめなどの原料になります。大麦の種子内にはアミラーゼと呼ばれる不活性型の糖化酵素が含有されており、この酵素は発芽と共に活性化され、デンプン質の糖化から麦芽糖が発生します。大麦を発芽させることで簡単に麦芽糖を生成することが可能であるため、昔からアルコール類の醸造や水あめなどを造る際に利用されてきた経緯があります。麦芽珈琲はこうして作られた麦芽と調整豆乳などを使って、コーヒー牛乳風に加工したもので、多くのメーカーから商品化されています。
豆乳飲料・麦芽コーヒー