(粒状)大豆たんぱく

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

粒状大豆たんぱく

「 粒状大豆たんぱく 」100g中のカロリーは360kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、18%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★★★★☆☆☆☆☆☆33%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位176.25%1.41mg推奨量0.8mg+0.61mg
2位葉酸154.17%370μg推奨量240μg+130μg
3位カリウム120%2400mg目安量2000mg+400mg
4位マグネシウム100%290mg推奨量290mg0mg
5位食物繊維98.89%17.8g目標量18g-0.2g
更に分析 >>食事摂取基準

大豆たんぱく


粒状大豆たんぱくは、脱脂大豆などに手を加えてタンパク質の比率を高めたものを指します。また、分離した大豆たんぱく質を粒状に加工したものであり、様々な加工食品の原料として用いられています。形状により分類されていて、植物性のものや粉末状タイプ、粒状のものなど様々です。粉末状のものやペースト状のものは乳化や結着の作用を用いるものです。これに対し、粒状や繊維状のものはビーフやポーク、チキンといった肉のような食感に仕上げた組織状の大豆蛋白となります。保水性や保油性に優れ、ハンバーグなどの加工食品の特性を維持しながら、品質の向上を図れます。
粒状大豆たんぱく