粒状大豆たんぱく


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粒状大豆たんぱく

「 粒状大豆たんぱく」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18%含有し、360k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(176.25%:1.41mg)、次は葉酸(154.17%:370μg)、そして、カリウム(120%:2400mg)、ナイアシン(112.5%:13.5mg)、マグネシウム(100%:290mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★★☆☆☆☆☆☆35%
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粒状大豆たんぱく


粒状大豆たんぱくは、脱脂大豆などに手を加えてタンパク質の比率を高めたものを指します。また、分離した大豆たんぱく質を粒状に加工したものであり、様々な加工食品の原料として用いられています。形状により分類されていて、植物性のものや粉末状タイプ、粒状のものなど様々です。粉末状のものやペースト状のものは乳化や結着の作用を用いるものです。これに対し、粒状や繊維状のものはビーフやポーク、チキンといった肉のような食感に仕上げた組織状の大豆蛋白となります。保水性や保油性に優れ、ハンバーグなどの加工食品の特性を維持しながら、品質の向上を図れます。
粒状大豆たんぱく