濃縮大豆たんぱく


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濃縮大豆たんぱく

「 濃縮大豆たんぱく」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.05%含有し、361k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(123.75%:0.99mg)、次はナイアシン(123.33%:14.8mg)、そして、蛋白質(116.4%:58.2g)、食物繊維(116.11%:20.9g)、リン(93.75%:750mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★★☆☆☆☆☆☆32%
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濃縮大豆たんぱく


濃縮大豆たんぱくは脱脂大豆の中から糖や無機塩類などを取り除き、タンパク質の比率高め濃縮したものを言います。似たような種類では、粒状や粉末大豆たんぱくなどがあり、ペースト状のものや繊維状のものなどその形状により種類分けされています。濃縮大豆たんぱくは、乾物換算で含有タンパク質量が表され、ハムやソーセージ、フライ、ロースト食品、飲料、その他の加工肉など多岐にわたって利用されています。また、乳化性、保水性、吸水性などの作用にも優れています。尚、脱脂大豆は、大豆から油を抽出し、その残ったものを言います。タンパク質を多く含有し、様々な用途に利用されています。