きな粉(全粒・青)[黄な粉/キナコ/黄粉/きなこ]


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

きな粉・全粒・青大豆

「 きな粉・全粒・青大豆」に関して大さじ約7g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.51%含有し、30.17k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約7g中の 成分は、モリブデン(126%:31.5μg)、次は(11.55%:0.0924mg)、そして、n-6系脂肪酸(9.27%:0.7413g)、n-3系脂肪酸(8.75%:0.14g)、葉酸(7.29%:17.5μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
更に分析 >>

きな粉


青大豆(あおだいず)を用いた黄粉(きなこ)は、青黄な粉やうぐいす黄な粉と言われており、青大豆を炒って挽いた粉末状のものを言います。色は淡い緑色をしています。青大豆は成熟した状態において種皮と共に中の実も緑色をなす品種です。一般に、うぐいす黄粉は青大豆を原料にしているものを言いますが、最近では通常のきな粉に着色しただけの製品も流通しています。この場合、製品に表記されている原材料名は青大豆とは異なるものになります。また枝豆は未熟大豆を枝ごと収穫して茹でたものであり、青大豆に限らず、黒大豆や黄大豆などでも未熟な時期に収穫して茹でれば、枝豆となります。