分離大豆たんぱく(塩分調整タイプ)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

分離大豆たんぱく・塩分調整タイプ

「 分離大豆たんぱく・塩分調整タイプ 」100g中のカロリーは388kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、19.4%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆19%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位188.75%1.51mg推奨量0.8mg+0.71mg
2位蛋白質158.2%79.1g推奨量50g+29.1g
3位カルシウム136.92%890mg推奨量650mg+240mg
4位葉酸112.5%270μg推奨量240μg+30μg
5位リン105%840mg目安量800mg+40mg
更に分析 >>食事摂取基準

分離大豆たんぱく


分離大豆たんぱくは、脱脂大豆からタンパク質を取り出し、スプレードライした製品を言います。スプレードライは噴霧乾燥(ふんむかんそう)とも呼ばれる技術で、液体を噴霧した上で乾燥させて粉末状の製品を作るというシステムです。高温状態の中において液体をノズルから高圧で噴霧させ、一気に微小粒子にしてしまうという方法です。これは高温環境下は難しいものに対して行われ、乾燥に要する時間が短くて済むというメリットがあります。分離大豆たんぱくはこういった技術で作られ、これを活用した食品にはハンバーグやソーセージ、ミートボール、唐揚げ、清涼飲料類、乾燥スープなどがあります。
分離大豆たんぱく・塩分調整タイプ