分離大豆たんぱく(塩分調整タイプ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

分離大豆たんぱく・塩分調整タイプ

「 分離大豆たんぱく・塩分調整タイプ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、19.4%含有し、388k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(188.75%:1.51mg)、次は蛋白質(158.2%:79.1g)、そして、カルシウム(136.92%:890mg)、ナイアシン(113.33%:13.6mg)、葉酸(112.5%:270μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆22%
更に分析 >>

分離大豆たんぱく


分離大豆たんぱくは、脱脂大豆からタンパク質を取り出し、スプレードライした製品を言います。スプレードライは噴霧乾燥(ふんむかんそう)とも呼ばれる技術で、液体を噴霧した上で乾燥させて粉末状の製品を作るというシステムです。高温状態の中において液体をノズルから高圧で噴霧させ、一気に微小粒子にしてしまうという方法です。これは高温環境下は難しいものに対して行われ、乾燥に要する時間が短くて済むというメリットがあります。分離大豆たんぱくはこういった技術で作られ、これを活用した食品にはハンバーグやソーセージ、ミートボール、唐揚げ、清涼飲料類、乾燥スープなどがあります。