日本酒/にほんしゅ(普通酒)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

にほんしゅ/清酒・普通酒

「にほんしゅ/ 清酒・普通酒」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる1カップ約200g中の 成分は、ビタミンB6(11.67%:0.14mg)、次はカロリー(10.9%:218k カロリー)、そして、マンガン(9.14%:0.32mg)、モリブデン(8%:2μg)、亜鉛(2.5%:0.2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

日本酒/にほんしゅ


清酒(せいしゅ)の普通酒は、本醸造酒、特別本醸造酒、純米酒、特別純米酒、吟醸酒、純米吟醸酒、大吟醸酒、純米大吟醸酒、を除く清酒を言います。米や水、米麹、酒粕、規定されているものを原料として作られます。また原料として焼酎、ブドウ糖その他の糖類、アミノ酸、醸造アルコールがあります。いずれも米と米麹の重さより小さいという前提で使用が許可されています。合成清酒は清酒には該当しないので、普通酒ではありません。また三倍増醸清酒或いはそれを混ぜた酒は現在清酒には分類されていません。現在日本で出回っているほとんどは普通酒に分類されています。
にほんしゅ/清酒・普通酒
別名:日本酒(100g:100.1mL、100mL:99.9g)アルコール:15.4容量%