日本酒/にほんしゅ(純米吟醸酒)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

にほんしゅ/清酒・純米吟醸酒

「にほんしゅ/ 清酒・純米吟醸酒」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる1カップ約200g中の 成分は、ビタミンB6(23.33%:0.28mg)、次はマンガン(11.43%:0.4mg)、そして、カロリー(10.3%:206k カロリー)、パントテン酸(3%:0.12mg)、亜鉛(2.5%:0.2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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日本酒/日本酒/にほんしゅ


清酒(せいしゅ)の純米吟醸酒は吟醸酒の中でも醸造アルコールを加えないで、水、米、米麹を原料として作ったものに使われる名称です。語源は全国新酒鑑評会時の「吟味して醸した酒」からきています。通常、吟醸系の酒と言えば、吟醸酒、純米吟醸酒、大吟醸酒、純米大吟醸酒、山廃吟醸酒といっと特有の芳香である吟醸香を持つ酒を指します。純米吟醸酒は醸造アルコールを加えた吟醸酒に比較すると、風味が穏やかになると言われています。現在では海外でも需要があるほど人気が高まっているようです。これは海外の日本食ブームによる影響と考えられます。
にほんしゅ/清酒・純米吟醸酒
別名:日本酒(100g:100.2mL、100mL:99.8g)アルコール:15.1容量%