日本酒/にほんしゅ(合成清酒)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

にほんしゅ/合成清酒

「にほんしゅ/ 合成清酒」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる1カップ約200g中の 成分は、カロリー(10.9%:218k カロリー)、次はビタミンB6(1.67%:0.02mg)、そして、リン(1.25%:10mg)、ナトリウム(0.7983%:22mg)、カルシウム(0.6154%:4mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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日本酒/にほんしゅ


合成清酒(ごうせいせいしゅ)とは、アミノ酸や有機酸、糖質などをアルコールに添加し風味を清酒に似せたアルコール飲料のことを言います。作り方には理研式と電化式、高橋式といったものがあり、この中で理研式が合成清酒の製法として標準的な位置づけにあるようです。合成清酒そのものは安価なものになっており、清酒の代わりとして広く使われています。香や味付けする目的で、醸造された日本酒の成分を加えたものも多くなっています。また、清酒と混同しないようにその旨を製品に表示するよう、生産者に義務付けられています。
にほんしゅ/合成清酒