- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
白ワイン/ぶどう酒・白
「白ワイン/ ぶどう酒・白」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(3.65%:73k カロリー)、次はカリウム(3%:60mg)、そして、鉄(2.86%:0.3mg)、マンガン(2.57%:0.09mg)、マグネシウム(2.41%:7mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
白ワイン
白ワインとはワインの中で無色から黄色みを帯びた範囲の色調を持つものを指します。このため、原料とする葡萄も色の薄い果皮を有する葡萄が選択的に使われます。醗酵には果汁だけを用います。白ワインは甘さに幅があり、料理に合わせる辛口から極甘口のデザートワインまで範囲は広いものとなっています。ワインそのものはブドウ果汁を醗酵させたアルコール飲料のことを指し、一般にワインと言えば葡萄以外の果汁を原料としたものは通常、対象外となります。酒税法では果実酒に分類されており、別名では葡萄酒(ぶどうしゅ)とも呼ばれます。
別名:ワイン(100g:100.2mL、100mL:99.8g)アルコール:11.4容量%