- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ロゼ ワイン/ぶどう酒・ロゼ
「ロゼ ワイン/ ぶどう酒・ロゼ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(3.85%:77k カロリー)、次は鉄(3.81%:0.4mg)、そして、カリウム(3%:60mg)、マンガン(2.86%:0.1mg)、銅(2.5%:0.02mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
ロゼ ワイン
ロゼワインとは、赤みを帯びた薄い色のワインのことを指します。原料のブドウで、果皮色の薄いものを選択し、赤ワインと同じように醸造する場合や、赤ワインと同様のブドウを白ワインと同じに醸造するケース、赤ワインの醸造過程で果皮を除去する、赤白両方のブドウで混ぜて醸造するといった製造方法があります。単純に赤ワインと白ワインを混ぜ合わせただけのものや白ワインを着色しただけのものもあり、基本的に色で区別される傾向にあります。フランス語でのロゼはピンク色のことであることから、ピンクワインとも言います。
ロゼ ワイン/ぶどう酒・ロゼ
別名:ワイン(100g:99.8mL、100mL:100.2g)アルコール:10.7容量%