- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
スイートワイン
「 スイートワイン」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(6.65%:133k カロリー)、次はカリウム(3.5%:70mg)、そして、鉄(2.86%:0.3mg)、マグネシウム(1.72%:5mg)、リン(0.875%:7mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
スイートワイン
スイートワインは甘口のワインを意味します。これには果実が本来持つ甘みを活用した貴腐ワインや製法によって甘みをつけたポートワインなどが含まれます。貴腐ワインは貴腐ブドウから製造されるもので、甘みが強くなっています。ポートワインは糖分が残存する醗酵過程において、そこへブランデーを添加することで酵母作用を防止する製法を採用しています。これによって特有のコクと甘みが発生し、保存性も高くなっています。一般のワインとは異なり、開封しても風味の劣化は遅く、長期保存ができます。また、ポートワインの種類では赤と白があります。
スイートワイン