焼酎/しょうちゅう(連続式蒸留)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

連続式蒸留焼酎/しょうちゅう

「 連続式蒸留焼酎/しょうちゅう」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(10.3%:206k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

焼酎


連続式蒸留焼酎とは甲類に分類される焼酎で、発酵液をベースに連続式蒸留器で蒸留し、エタノールを抽出してから加水したものを言います。蒸留を何度もするため、アルコール純度は高くなります。しかし、原料がもともと持つ味や香りを喪失するため、味に関する特性が薄くなります。このため、蒸留器や加水の種類、用いる原料もしくはブレンドする原料、熟成タイプ、蒸留回数などで風味に変化をつけることもあり、この場合甲類で定められた範囲で行います。ホワイトリカーと表記されることもあり、大手企業によって大量生産されています。
連続式蒸留しょうちゅう