紅茶/コウチャ(茶)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

紅茶/コウチャ・茶

「 紅茶/コウチャ・茶」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.55%含有し、311k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(1000%:1500μg)、次はマンガン(600%:21mg)、そして、(262.5%:2.1mg)、食物繊維(211.67%:38.1g)、クロム(180%:18μg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量を超える「マンガン」では過剰摂取となります。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

紅茶


コウチャとは、採取した茶葉と芽を乾燥させてもみこみ、完全発酵及び乾燥させた茶葉、或いはその浸出液を言います。茶葉の醗酵の場合、あくまで微生物によるものではなく、茶葉にもとから存在する酸化酵素に由来する酸化醗酵のことを言います。使われる茶葉はもともと中国のチャノキの葉でしたが、インドのアッサム地方でアッサムチャが発見されると、こちらの栽培も盛んになりました。イギリスでは世界的に紅茶を飲まれることが多く、食事前だけでなく、起床時や休憩時などにも紅茶を楽しまれる傾向にあります。こういった慣習から茶器や洋菓子などもコウチャに合わせて発展してきたと言われています。
コウチャ・茶