紅茶/コウチャ(浸出液)


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紅茶/コウチャ・浸出液

「 紅茶/コウチャ・浸出液」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.05%含有し、1k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、マンガン(6.29%:0.22mg)、次はビタミンK(4%:6μg)、そして、(1.25%:0.01mg)、葉酸(1.25%:3μg)、ビタミンB6(0.8333%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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紅茶


コウチャとは、摘み取った茶葉と芽を乾燥させてもみこみ、それを完全に発酵並びに乾燥させた茶葉、もしくはこれに沸騰した湯を注いで抽出した飲み物のことを指します。日本へは明治初期に紅茶専用の茶樹の種子が持ち込まれました。その後、九州や東京、静岡などに設備が整えられ、国産の紅茶品種づくりが行われました。その後コウチャの生産が盛んになりましたが、コウチャ輸入の自由化に伴って減少していきました。こうちゃはまず採取した茶葉を寝かせ、しおれた後に更に揉みつぶし、褐色になれば乾燥させるという工程を踏んで作られます。