インスタントコーヒー


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インスタントコーヒー/インスタント珈琲/コーヒー

「インスタントコーヒー/ インスタント珈琲/コーヒー」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、14.4%含有し、288k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(396.67%:47.6mg)、次はカリウム(180%:3600mg)、そして、ビオチン(176.8%:88.4μg)、マグネシウム(141.38%:410mg)、マンガン(54.29%:1.9mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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インスタントコーヒー


インスタント珈琲とは湯を注ぐだけで珈琲を飲めるように工夫された粉末状の加工食品を言います。珈琲を即席化するには取り出した液を粉末にするのが一番簡単な方法といます。しかしこの方法では製造過程で珈琲の特徴である風味が損なわれます。こういった問題点を改善しながら開発されてきたのがインスタント珈琲と言えます。製法では、スプレードライ法やフリーズドライ法、エキス抽出液体式があり、スプレードライ法は高温にした乾燥筒内部に珈琲液を噴霧するもので、その工程を素早く行うものです。フリーズドライ法はコーヒー液を凍結して粉砕し、真空状態で水分を蒸発するという方法です。
インスタントコーヒー