大麦/オオムギ(押麦)


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  • 成分合計
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オオムギ/押麦

「オオムギ/ 押麦」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、食物繊維(53.33%:9.6g)、次は(50%:0.4mg)、そして、モリブデン(32%:8μg)、ナイアシン(25.83%:3.1mg)、カロリー(17%:340k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
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大麦/オオムギ


押麦(おしむぎ)とは、お米と同時に混合した際によく用いられる大麦のことで平べったい形が特徴です。これは製造する時に精白処理された大麦に水を加えて加熱し、ローラーなどで挟んで押すという工程が踏まれているためです。粒には縦長の黒条が残ります。こういった製法が使われるのは、大麦がそのままの状態だと吸水しにくい上に消化もあるいと考えられているためです。そのため、蒸気で加熱しながら柔らかくした状態のところを二つのローラーで押すという方法が考案されました。また、こうすることで白米との相性もよくなり、全体としての食感も良くなります。
オオムギ/押麦