小麦粉(中力粉・2等)


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小麦粉・中力粉・2等

「 小麦粉・中力粉・2等」に関して大さじ約9g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.66%含有し、33.12k カロリーです。【旧2010年版では9g:33.21kcal、100g:369kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約9g中の 成分は、モリブデン(3.6%:0.9μg)、次はセレン(2.52%:0.63μg)、そして、ナイアシン(2.33%:0.279mg)、マンガン(1.98%:0.0693mg)、クロム(1.8%:0.18μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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小麦粉


中力粉(ちゅうりきこ)は、タンパク質の比率が強力粉より少なく、薄力粉より多くなっています。また、粒の大きさも前者より小さく、後者より大きいものを言います。極論すれば強力粉と薄力粉を50%ずつ混ぜ合わせれば、中力粉が出来るということになります。料理ではうどんに使われるのが代表例ですが、お好み焼きやたこ焼き、ピザなどの料理にも用いられています。等級は二等粉だと、ミネラル分であるカルシウムやカリウムなどの無機質が多く含まれており、若干色合いが悪くなります。これに対し一等粉だと色調に優れ、上級紛ということになります。
小麦粉・中力粉・2等