小麦粉(強力粉・2等)


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小麦粉・強力粉・2等

「 小麦粉・強力粉・2等」に関して大さじ約9g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.65%含有し、32.94k カロリーです。【旧2010年版では9g:33.03kcal、100g:367kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約9g中の 成分は、セレン(17.64%:4.41μg)、次はモリブデン(10.8%:2.7μg)、そして、ナイアシン(2.7%:0.324mg)、蛋白質(2.27%:1.134g)、(2.14%:0.0171mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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小麦粉


強力粉(きょうりきこ)は、小麦粉の一種であり、中力粉や薄力粉に比較すると最もタンパク質の含有比率が高く、粒も粗く大きくなっています。また1等粉や2等粉との分類は、灰分を基準にしています。基本的に栄養価は二等紛のほうが優れていますが、無機質であるミネラル分が多いため、色合いが悪くなります。このため、小麦粉としては下級紛となっています。強力粉は一般に、中華麺や餃子の皮、パン生地などとして利用されます。また、国産パスタでも一部では強力粉を使っているようです。用いられるパン小麦などは硬質でアメリカやカナダ産のものが多いようで、これらは加熱によって固くなる傾向にあり、菓子類には適しません。