素麺/ソウメン(ひやむぎ・手延・ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

手延素麺/ソウメン・手延ひやむぎ・ゆで

「 手延素麺/ソウメン・手延ひやむぎ・ゆで」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(7.5%:0.9mg)、次は蛋白質(7%:3.5g)、そして、カロリー(6.35%:127k カロリー)、(6.25%:0.05mg)、食物繊維(5.56%:1g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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ソウメン


手延素麺(てのべソウメン)は、小麦粉を原料にした麺を言います。多くは乾麺として出回ります。乾麺は保存性に優れる一方で、虫がつきやすくなっています。長期保存によって油分が抜けると食味が良くなると言われる一方で、油分の酸化によって風味を失うとの見解もあります。近年では添加物を加えた製品も多く見られます。抹茶を添加して練ったものやイチゴの果汁を混ぜたもの、オリーブ油や清酒、梅干しなどを潰して練り込んだものもあります。また、煮込んだシイタケ、トマト、錦糸卵、エビ、ナスなどが付け合わせにつくケースもあります。
手延ソウメン・手延ひやむぎ・ゆで