中華麺/チュウカメン(生)


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中華麺/中華めん・生

「中華麺/ 中華めん・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、14.05%含有し、281k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(132%:33μg)、次はモリブデン(80%:20μg)、そして、ナイアシン(19.17%:2.3mg)、カリウム(17.5%:350mg)、蛋白質(17.2%:8.6g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
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中華麺/チュウカメン


中華麺は、小麦粉を原料とする麺の一つです。かつてはかん水を混ぜることで柔らかさや弾力性を引き出していましたが、現在では別の原料が使われることもあります。またかん水を使うことを除けば、うどんなどと似たような製法になります。かん水類似物質では、炭酸水素ナトリウムや水酸化ナトリウム、灰汁(はいじる)、唐灰汁(とうあく)といったものがあります。水酸化ナトリウムはかつて中華麺の製造に使われていましたが、現在では厳格な条件があるためほぼ使われていません。炭酸水素ナトリウムは重曹と呼ばれるもので、製麺時にかん水の代用として使われます。効果は同じで炭酸ガス由来の気泡を含むことがあります。
チュウカメン/中華めん・生