中華麺/チュウカメン(ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

中華麺/中華めん・ゆで

「中華麺/ 中華めん・ゆで」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(68%:17μg)、次はモリブデン(20%:5μg)、そして、ナイアシン(10%:1.2mg)、蛋白質(9.8%:4.9g)、カロリー(7.45%:149k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
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中華麺/チュウカメン


中華麺は、小麦粉、かん水、水を使って作れる麺のことを言います。製法はまず、水にかん水を溶かし、小麦粉を入れて混ぜてから、力強く捏ねて塊にします。塊にしたものをうち粉を利用して伸ばし、細く切って仕上げます。また、生地を作る際に加える水の量によって特徴が出てきます。加える水の比率を少なくすると、小麦粉の比率が高くなりコシが強くなり伸びやすくなります。香も保存性も高まります。スープが浸み込みやすく、麺は細めに切れることが多いです。加える水の比率を多くすると麺が伸びにくくなり、表層は滑らかでのど越しが良くなります。麺のコシが弱くなり、食感も柔らかいものになります。保存性が悪くなり、麺は太めに切られます。
中華麺/中華めん・ゆで