干し中華麺(干し・ゆで)


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  • 成分合計
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干し中華麺/干し中華めん・ゆで

「干し中華麺/ 干し中華めん・ゆで」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(8.33%:1mg)、次は食物繊維(8.33%:1.5g)、そして、蛋白質(8.2%:4.1g)、カロリー(7%:140k カロリー)、(6.25%:0.05mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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干し中華麺


干し中華めんは、乾麺の一種を言います。中華麺を用いた調理では、ラーメンが代表例です。他につけ麺や冷やし中華、皿うどん、冷やしラーメン、焼きラーメン、黄そば、ローメン、ざる中華、沖縄そば、ちゃんぽん、焼きそば、油そばなどがあります。いずれも中華麺を用いた日本で知られる料理です。担々麺は中国四川省が起源であり、ジャージャー麺は北京近辺が発祥とされます。台湾では、肉みそと香菜中華麺にのせた担仔麺があります。中華麺は基本的に厳選された小麦粉を調合し、かん水や水分を原料とします。しかしかん水に関しては過去に健康面への疑問も示されたことから、現在では鶏卵などを代用にする無かん水麺もあります。
干し中華麺/干し中華めん・ゆで