インスタントラーメン(油揚げ味付け)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

インスタントラーメン・油揚げ味付け

「 インスタントラーメン・油揚げ味付け」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、22.25%含有し、445k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB2(139.17%:1.67mg)、次はビタミンB1(132.73%:1.46mg)、そして、ナトリウム(90.71%:2500mg)、カルシウム(66.15%:430mg)、ビタミンE(51.67%:3.1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆18%
更に分析 >>

インスタントラーメン


即席中華めんは、容易に調理できる即席ラーメンを言います。初めて開発したのは日清食品で、インスタントラーメンは日本で誕生した食品です。ただ、即席麺で言えば、昔からある天日乾燥による乾麺が即席と言えるかどうかという疑問もあります。茹でてすぐに食べられるものをインスタントとするのであれば、乾麺もインスタントということになります。また、瞬間油熱乾燥法が考案される以前から鍋一つで調理できる即席麺は他の企業でも試行錯誤されていたようで、実際に一部は販売されていたようです。とはいえ、これらの製品は現在では流通していません。いずれにしても今日のような即席中華めんの原型は、日清食品のインスタントラーメンによるものと考えられます。
別名:いんすたんとらーめん添付調味料等を含む