カップラーメン(非油揚げ)


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  • 成分合計
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カップラーメン・非油揚げ

「 カップラーメン・非油揚げ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、17.1%含有し、342k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(97.97%:2700mg)、次はナイアシン(25%:3mg)、そして、マンガン(22.86%:0.8mg)、ビタミンB1(20%:0.22mg)、ビタミンB2(20%:0.24mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
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カップラーメン


即席めん類の登場は昭和33年と言われており、その即席性によって急速に大衆へ広まっていった経緯があります。消費量が増大し、当初は味付け麺が普及していましたが、スープを別に添える形のものも広まっていきました。昭和46年にはカップラーメン(カップ麺)が市場へ登場し、即席性の最も優れたインスタントラーメンとして広く認知されるようになりました。また即席性が高いことから、レジャー食品として若者に人気が集まり広く受け入れられるようになっていったようです。現在ではロングライフ麺と呼ばれる茹でめんもあり、こちらは常温環境下で長期にわたって保存できることで注目されています。尚、非油揚げめんは、ノンフライ麺と呼ばれるもので、油を使わず熱風乾燥させた麺を言います。
カップラーメン・非油揚げ
別名:かっぷらーめん添付調味料等を含む